Культура

Изображая кино

 

«Беларусьфильм» объявил конкурс «Арткиноплакат» на лучший плакат к отечественным картинам

 

Придумывать иллюстрации можно к лентам любого исторического периода начиная с декабря 1924 года — даты основания «Белгоскино».

 

Как сообщили нашему корреспонденту на киностудии, участие в конкурсе открытое и бесплатное, ограничений по возрасту или профессиональному образованию нет. Состязаться в мастерстве киноплаката могут как отдельные граждане, так и коллективы студий и редакций. В заявке обязательно указать фамилии авторов, каждая работа должна иметь знак охраны авторского права. Количество плакатов, представляемых на конкурс, не ограничено.

 

Для участия необходимо до 15 октября прислать заявку по адресу: 220012, г. Минск, пр. Независимости, 81, либо по электронной почте
info@belam.by.com с обязательной пометкой «На конкурс киноплаката». Срок подачи работ в распечатанном виде — до 15 ноября. Произведения участников «Арткиноплаката» будут оцениваться жюри под председательством генерального директора «Беларусьфильма» Олега Сильвановича. С конкурсными работами все желающие смогут ознакомиться в Музее истории белорусского кино.

 

Финал и объявление итогов «Арткиноплаката» состоятся 17 декабря. Вознаграждение за первое место — 5 миллионов рублей, за второе — 3 миллиона, за третье — 2 миллиона.