Спорт

«Динамо» начинает…

 А вот что будет дальше — раз, два и в дамки или мат в два хода, мы узнаем уже завтра. Восьмого сентября стартует чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В гостях у минского «Динамо» ярославский «Локомотив»

Что интересно: именно матчами с ярославцами минчане заканчивали предыдущий сезон. Тогда в плей-офф динамовцы уступили железнодорожникам. Что-то случится на сей раз? Нет, на самом деле, интересно будет посмотреть на новую минскую команду. Ведь из прошлогоднего состава в «Динамо» осталось лишь девять человек — семеро белорусов (Мезин, Коробов, Михалев, Мелешко, Кулаков, Дрозд и Стась) и двое легионеров (Платт и Корсо). Так что уже с 8 сентября мы начнем по-настоящему узнавать, кто такие Ярослав Обшут, Дэнни Гру, Збынек Иргл, Либор Пивко и их товарищи. Как всегда, динамовское межсезонье удивляло исчезновением из состава тех, кто вроде бы считался лидером, — той же первой тройки Йозефа Штумпела, Сергея Демагина — и появлением новичков вроде финна Йере Каралахти, имеющего весьма запятнанную и неоднозначную репутацию. Приживутся ли они в Минске? Неожиданно вернулся в «Динамо» Владимир Денисов, который, казалось, зарекся надевать форму «зубров». Еще более неожиданным стало недавнее стремительное отчисление из клуба защитников Сергея Шелега и Андрея Антонова — вроде бы за несоблюдение распорядка дня…

Сейчас трудно сказать, в каком составе завтра выйдут динамовцы на матч с «Локомотивом». Тренерам, как говорится, виднее, они наблюдали всех хоккеистов на тренировках и в деле — в Швейцарии, Латвии, Украине.

— Турниром в Донецке, в принципе, доволен, — рассказал журналистам наставник «Динамо» Марек Сикора. — И играли неплохо, и показали характер: сумели переломить ход игры в матчах с питерским СКА и рижским «Динамо». Настораживает меня лишь исполнение буллитов. Признаться, думал, что послематчевые штрафные броски будут нашим своеобразным козырем, а тут что-то не очень они нам удаются. С какой-то стороны неплохо, что в Донецке в последнем матче мы заработали много штрафа. Это позволило лишний раз заострить внимание хоккеистов на том, что удаляться в ближайших матчах с «Локо», «Магниткой» и «Авангардом» нельзя.

Марек Сикора считает, что нынешняя команда «Динамо» лучше предыдущей: моложе, быстрее. Но так он и должен говорить, ведь все изменения в составе согласовывались с тренером и ряд игроков приглашен в Минск именно по его просьбе. Оправдают ли они доверие наставника?

«Динамо» начинает чемпионат КХЛ серией из пяти домашних матчей. Помнится, Сикора, еще весной узнав о таком календаре, очень его опасался. Ведь недаром народная мудрость гласит: как запряжешь, так и поедешь. А «запрягать» придется в матчах с сильными соперниками — тем же «Локомотивом», новокузнецким «Металлургом», омским «Авангардом»… В каждом из этих клубов хватает хоккейных звезд не только российского, но и мирового уровня. Так что хоккей высшего класса в Минске гарантирован! Вот бы и наши не подвели…