День с «Курьером»

Сверили часы

 

Большой блок вопросов обсудили на семинаре в Мингорисполкоме работники городской идеологической вертикали

Проблемы, которые сегодня особенно волнуют минчан, находятся в центре внимания столичной администрации. Так, недавно в Мингорисполкоме разработан очередной пакет документов о новых формах социальной поддержки пенсионеров, многодетных семей, инвалидов и всех нуждающихся в такой помощи. В ближайшее время материалы, подготовленные в рамках Программы развития социального обслуживания в городе Минске на 2011-2015 годы, пройдут юридическую экспертизу и будут опубликованы на страницах газеты «Минский курьер». Об основных пунктах Программы на семинаре рассказала начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Галина Гриб. По ее словам, в первом полугодии всеми видами социальной помощи в столице было охвачено около 88 тысяч человек, а сумма расходов на эти цели составила более 53 миллиардов рублей. В том числе 27 миллиардов выделено из средств местного бюджета.

 

Как всегда в начале учебного года, немало вопросов поступает на горячую линию комитета по образованию.

 

— Людей интересует информация о питании в школе, о программах по оздоровлению детей, — подчеркнула заместитель начальника управления идеологической, социальной и воспитательной работы комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Пшеничная. — Все эти вопросы под постоянным контролем. Думаю, сейчас нам необходим активный диалог с молодежью. В столице с 2008 года работает Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов. Будем ждать от юношей и девушек нового, третьего созыва креативных идей и предложений.

 

Участники семинара также обсудили ситуацию, сложившуюся на потребительском рынке столицы. В целом покупательский спрос, по сообщению первого заместителя начальника Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексея Романова, стабилизировался. В городе создан хороший запас муки, сахара, макаронных изделий. Умеренными должны быть в нынешнем сезоне цены на картофель, морковь, капусту, другую плодоовощную продукцию. Большую надежду столичные власти возлагают на сезонные выставки-ярмарки, которые этой осенью будут работать дольше обычного и продлятся по
6 ноября включительно.

 

— Мы стараемся приблизить торговые площадки к месту жительства людей, — подчеркнул Алексей Романов. — Уже выдано 168 разрешений на право торговли с машин. Эта практика будет продолжена.