День с «Курьером»

Телевизор в золотые руки

 

 Во Дворце культуры профсоюзов награждали победителей городского конкурса профессионального мастерства «Минский мастер — 2011»

  Победителей конкурса встречали под музыку оркестра, а в фойе Дворца культуры профсоюзов разместилась небольшая фотовыставка, которая ближе познакомила пришедших с героями торжества. Подсластила жизнь гостям изготовитель шоколада из СОАО «Коммунарка» Елена Сушкевич. Ее объемные экспонаты из карамели и шоколада — книга и беседка «Любимый город» — потрясли всех. Над «изданием» и «постройкой» Елена Васильевна колдовала около двух недель. Мелкие детали — крышу беседки, столик, стульчики, скамейки, тротуарную плитку, цветочные композиции на клумбах и розовый зонтик — делала вручную.

 

На торжественной церемонии награждения победители конкурса волновались и не догадывались, что к диплому получат ценный подарок из рук первого заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Васильева и председателя Минского городского объединения профсоюзов Николая Белановского — новенький телевизор «Горизонт».

 

Гордость за сына Павла испытал Александр Радкевич — человек военный и самый первый наставник молодого «Минского мастера». По словам Радкевича-младшего, присутствие отца на торжестве для него дороже любых наград.

 

— Работать в Минске престижно и очень ответственно, — считает педагог-организатор средней школы № 30 Павел Радкевич. — Нужен высокий уровень профессионализма.

 

P.S.

Секретами своего мастерства победители конкурса «Минский мастер — 2011» поделятся на страницах газеты в рубрике «Сто лиц столицы». Не пропустите!