Первомайский район

С проспекта убежала зебра

 

  Два с половиной десятка вопросов задали горожане главе администрации района Игорю Кудревичу во время прямой телефонной линии

 

О пешеходной зебре, исчезнувшей с пересечения улицы Сурганова и проспекта Независимости, сожалеет пенсионерка Регина Ивановна. Пожилым трудно преодолевать подземный переход, а продовольственные магазины, как назло, сосредоточены на одной стороне проспекта. Увы, зебра на прежнее место не вернется — во избежание автомобильных пробок на центральной городской магистрали и ради безопасности пешеходов. А вот о возможности открытия продовольственного магазина на другой стороне проспекта районные власти подумают.

 

Беспокоит жителей, что закрыт бассейн СШ № 137.

 

 — Он не работает временно, пока обследуют конструкции спорткомплекса, — пояснял Игорь Алексеевич. — Если они будут признаны безопасными, бассейн снова откроют.

 

Не обошлось и без традиционных вопросов по строительству жилья, капитальному ремонту либо сносу существующих зданий. Вместе с главой района на прямой линии дежурили представители ЖРЭО и различных отделов администрации. Это дало результаты — две трети позвонивших получили необходимую информацию в момент обращения, и только восемь человек будут ожидать письменного ответа.