Первомайский район

Цветочная грамота

Совсем недавно на откосе парка в Уручье зацвело имя столицы

 

Такой подарок накануне Дня города столице и Первомайскому району преподнесло УП «Минскзеленстрой». Над осенним цветочным панно трудились сотрудники ландшафтно-архитектурной группы «Минскзеленстроя», разработавшие проект, а также рабочие зеленого строительства, его реализовавшие.

 

 Идея композиции хоть и не нова, но весьма масштабна: высота букв в имени около восьми метров! В создании праздничного панно использовали однолетние ковровые цветы. В основном бегонии грацилес и цинерарии. Также в оформлении цветника применяли мраморную крошку голубого цвета.

 

— Новое панно создавали в сжатые сроки, старались делать как можно быстрее, чтобы к празднику рассада прижилась, — вспоминает начальник ландшафтно-архитектурной группы УП «Минскзеленстрой» Елена Хасанова. — Все успели вовремя, хотя работа была довольно трудоемкой. Во-первых, раньше на этом месте не было никаких цветочных композиций, нужно было с нуля готовить основу, а во-вторых, цветник находится на откосе, что тоже усложняет работу.

 

Теперь подарок озеленителей будет радовать горожан и гостей столицы до самых холодов, а может быть, зацветет и будущим летом.

 

— Пока преждевременно говорить о том, высадим ли в следующем году этот цветник вновь. Думаю, основа в любом случае останется, но, возможно, сама композиция немного изменится, будет доработана, появятся дополнительные элементы, — говорит Елена Хасанова.