Первомайский район

С размахом

 

 Примерно два десятка новых магазинов и почти столько же предприятий общественного питания предлагается открыть в районе

 Схема размещения этих объектов недавно выносилась на общественное обсуждение. Магазины появятся прежде всего в новых жилых массивах. Например, в поселке Восточный, где идет возведение сразу нескольких микрорайонов, запланировано построить четыре универсама и три кафе, одно из которых заявлено как детское. Предприятия торговли и общепита пропишутся в общественном центре на перекрестке улиц Фогеля и Гуртьева. Четыре магазина намечено возвести в поселке Озерище: два на улице Тяпинского, два (вместе с кафе) на Славянской.

 

Не обошли стороной и уже давно существующие жилые районы. Здесь также обозначены новые объекты. По упомянутой схеме продовольственные магазины должны появиться на улице Руссиянова и на перекрестке ее с улицей Никифорова, на Тикоцкого. А в квартале улиц Парниковой, Филимонова, проспекта Независимости и улицы Макаенка кроме двух торговых предприятий на Филимонова откроются три кафе с весьма привлекательными названиями: «Ветряная мельница», «Фламандия» и клуб-кафе «Машина времени», рассчитанный на 300 мест. Кроме того, в подвале усадьбы Ваньковичей, которая сейчас реконструируется, должны открыть ресторан, а летом здесь появится и сезонное кафе.

 

Также в районе улиц Шугаева и Купревича планируется разместить новый магазин, кафе и даже ресторан «Макдоналдс».

 

А вот три существующих магазина в квартале улиц Сурганова, Чорного, переулка Чорного и проспекта Независимости ожидает реконструкция.