День с «Курьером»

Генеральная уборка

В октябре в столице стартует традиционный месячник наведения порядка и чистоты

Во время генеральной уборки столицы пройдет пять субботников.

— Они будут проводиться как во дворах совместно с жильцами, так и на территориях предприя­тий и учреждений, — рассказал начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Алексей Минченко.

На осенних субботниках работы не меньше, чем на весенних. В октябре будут очищать газоны от опавшей листвы и мусора, консервировать на зиму клумбы и цветники, пересаживать и утеплять многолетние растения, подсыпать грунт, убирать парки и скверы.

— Например, 15 октября субботник будет посвящен посадке деревьев, — уточнил Алексей Минченко. — В этот день планируем обновить рекреационные зоны, кроме того, каждый административный район столицы, по чьей территории проходит МКАД, направит людей удалять старые и больные деревья, а на их месте высаживать новые.

Традиционно во время месячника жилищно-эксплуатационные службы привлекут жильцов к наведению порядка.

— На досках объявлений у входов в подъезды домов появится информация с указанием времени и места проведения субботника, — объясняет Алексей Минченко. — Горожане и сами могут обращаться в свою жилищно-эксплуатационную службу с предложениями о благоустройстве той или иной территории. ЖЭС окажет всяческое содействие: если возникнет необходимость, работники службы подвезут инвентарь, саженцы, грунт. Любая инициатива горожан будет приветствоваться. Первый субботник состоится в предстоящие выходные — 1 октября.