Мегаполис

Кто возьмет билетов пачку

Двое студентов пытались заработать на перепродаже билетов на матчи борисовского БАТЭ в групповом турнире Лиги чемпионов

Футбольным болельщикам, которые не успели купить билеты на матчи Лиги чемпионов, решили помочь запасливые столичные студенты. Раздобыли около 40 заветных квитков и расположились неподалеку от касс стадиона «Динамо».

Местечко выбрали выгодное. Приходят болельщики к кассам, где им и сообщают, что все билеты уже давно проданы. И тут как тут двое: «На «Барселону» желаете? Или «Милан» интересует? Пустяковый вопрос: 750 тысяч рублей — и вы на игре БАТЭ со знаменитой европейской командой! Ну и что, что на билетах указаны суммы в 200 тысяч и 250 тысяч? У нас ведь они последние остались, эксклюзивные, так сказать. Понимать надо».

Так бы и «помогали» студенты-бизнесмены футбольным фанатам, наваривая на каждом билете около 500 тысяч рублей (чистая прибыль коммерсантов должна была составить порядка 20 миллионов рублей), да вот беда: покупатель подвернулся не тот. Билетики втридорога приобрели сотрудники налоговой инспекции Ленинского района.

Теперь парни обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности. Как рассказал пресс-офицер Ленинского РУВД Владимир Кухарчик, билеты у студентов конфисковали. Да еще и штраф им придется выплатить до 100 базовых величин. А это 3,5 миллиона. Сколько теперь стипендий уйдет на погашение убытков и оплату штрафа — не сосчитать.