Ленинский район

Нажми на кнопку

Подать заявку в жилищную службу, ознакомиться с графиком проведения капремонта или высказаться по поводу содержания дома и двора теперь можно, не выходя из квартиры. Если у вас есть компьютер с выходом в Интернет

В ЖРЭО района создан сайт http://jreolen.by. Поближе познакомимся с ним, а точнее, с теми разделами главного меню, которые представляют наибольший интерес.

Структура

В этом разделе содержатся адреса и телефоны всех ЖЭУ и РСЦ, которые обслуживают жилищный фонд района, указаны приемные дни и часы директоров. Подробно расписано, какие функции выполняют РСЦ и какие бытовые услуги оказывают жилищные службы.

График приема граждан

…руководящим составом ЖРЭО, депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Мингорсовета по округам района. Депутаты проводят встречи с жителями в школах, территориальных центрах социального обслуживания, автобусных парках и даже музеях. Где и когда, изложено в данном разделе.

Прием обращений граждан. Прием заявок диспетчерской службой

Перед вами таблица, в которую нужно внести фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон, е-mail (если имеется) и собственно текст обращения или заявки. Потом щелкнуть на кнопке «Отправить». В первом случае в ЖРЭО рассмотрят послание и дадут письменный ответ. Во втором — передадут заявку в ЖЭУ. Диспетчер жилищной службы свяжется с заявителем, уточнит время доступа в квартиру и организует выполнение необходимой бытовой услуги.

Новости. Информация

Схожие по тематике разделы. Здесь вы найдете последние нормативные документы, касающиеся брошенных неэксплуатируе­мых автомобилей, а также устройства временных автостоянок во дворах. Подробно изложена информация о доходах и расходах ЖРЭО; о видах и периодичности работ по текущему ремонту жилищного фонда, благоустройству и санитарному содержанию дворовых территорий; о том, как сделать перепланировку в квартире.

Объекты капремонта

Размещены адреса домов, в которых запланированы капитальный ремонт и тепловая модернизация в период с 2011-го по 2015 годы.

Вакансии по ЖРЭО

Только в самом объединении насчитывается около двух десятков свободных мест на разные должности. Полно вакансий и в подведомственных жилищных службах. Требуются мастера, сантехники, маляры, электрики… Самые востребованные — рабочие по комплексной уборке (дворники). По каждому ЖЭУ указаны названия специальностей, количество вакансий, контактные телефоны.

Анкета

Жителям предлагается лично оценить дея­тельность служб по благоустройству и санитарному содержанию дома, двора, улицы, города, а также ответить на вопросы, связанные, в частности, с долевым участием в работах, содержанием домашних животных, раздельным сбором мусора. Заполнить анкету могут все желающие.