День за днем

Пушистая сотня

Четыре десятка котов и более полусотни собак в субботу будут ждать своих хозяев в парке Челюскинцев

В этот день во время благотворительной акции, приуроченной к Всемирному дню защиты животных, организаторы предложат посетителям посмотреть соревнования собак по аджилити — прохождению полосы препятствий. На территории парка также представят фрагменты выставки «Шаг навстречу», посвященной брошенным кошкам и собакам. А те, кому небезразлична судьба бывших беспризорников, смогут для них оставить в палатке «Помощь животным» лекарства, корма для котов и собак — все необходимое для содержания животных в приюте. Здесь же ветврачи ответят на любые вопросы по уходу за четвероногими питомцами.

Собираясь провести этот субботний день в парке Челюскинцев, прихватите с собой паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, а также ошейник с поводком или переноску. Ведь любой приглянувшийся четвероногий участник акции может стать вашим питомцем.

— Все животные привиты и стерилизованы, имеют паспорта, а на щенков и котят есть справки о состоянии здоровья, поэтому минчане с удовольствием берут их, — рассказала Наталья Белянова, председатель общественного объединения защиты животных «Эгида» — организатора акции. — Подобные мероприятия проводим три-пять раз в году на протяжении пяти лет. И во время каждой акции хозяев находят от 45 до 96 (наш рекорд!) собак и кошек. Надеемся, и в этот раз нашим подопечным посчастливится стать кому-то другом.