День с «Курьером»

Полмиллиона в корзине

 

Дополнительные 500 тысяч получат более 47 тысяч минчан

 

Выплаты «на овощи» согласно Указу Президента № 417 завершились, но некоторые минчане пусть не спешат прятать кошелек: начинаются выплаты дополнительной единовременной денежной помощи в размере 500 тысяч рублей. Такое решение принял Мингорсовет (решение от 2 сентября 2011 г. № 158 «О внесении изменений и дополнений в решение Минского городского Совета депутатов от 24 ноября 2010 г. № 78»), учитывая относительно высокий уровень проживания в столице по сравнению с другими регионами республики.

 

— Выплаты единовременной денежной помощи будут производиться по способу и месту получения пенсии, — заметила замес­титель начальника управления социальной поддерж­ки населения комитета по труду, занятос­ти и соцзащите Мингор­исполкома Ирина Дудка. — Сумма предполагаемых затрат из бюджета города составит 24 миллиарда 106,2 миллиона рублей. Планируемое количество получателей — 47.735 человек.

Кто получит дополнительные полмиллиона?

ветераны Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды;

семьи военнослужащих, погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны, а также при выполнении воинского или служебного долга в Афганистане либо в других государствах, где велись боевые действия;

дети-инвалиды до 18 лет;

дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца;

неработающие минчане, пенсии которых не превышают 1,5 бюджета прожиточного минимума, то есть 663.540 рублей (1 БПМ — 442.360 рублей), из числа инвалидов I и II группы и пенсионеров по возрасту.

Последние три категории вправе рассчитывать на выплату, только если являются получателями пенсии в столичных органах по труду, занятости и социальной защите.