День с «Курьером»

Скидка на белую трость

 

До 15 ноября инвалиды по зрению смогут рассчитывать на скидки в парикмахерских, химчистках, обувных и ювелирных мастерских, банях, фотосалонах и прачечных

 

Подарок в виде скидок на услуги сделали некоторые предприятия бытового обслуживания Минска по случаю проведения в столице месячника «Белая трость», который стартовал в начале недели. Где незрячие (их в городе более 3 тысяч) смело могут спрашивать о льготах?

 

Химчистки

 

Направляйтесь на улицу Одинцова, 36. Именно там получите 20-процентную скидку на услуги. Ковры и ковровые покрытия можно отдать в химчистку на улице Надеждинской, 2, где предложат такой же минус от первоначальной стоимости.

 

Ремонт обуви

 

При срочном выполнении заказа в мастерских СЗАО «Ялина» инвалидам по зрению скинут 20 процентов от стоимос­ти работ.

 

Прачечные

 

Если устраивает стирка с самообслуживанием, то смело идите по адресам: улицы Кульман, 5, Одоевского, 103а, Пожарского, 27, Московская, 20, Ташкентская, 7 (последние два объекта предоставляют льготу до 12 ноября). В перечисленных прачечных предложат скидку на услугу 10 процентов. А вот на улице Кнорина, 55, для инвалидов по зрению предусмотрен 30-процентный минус.

 

Бани

 

Двадцать процентов от первоначальной стоимости скинут инвалидам по зрению, если у них возникнет желание помыться в общих отделениях. Льгота распространяется на все 13 бань УП «Городские бани».

 

Парикмахерские

 

Скидка распространяется только на стрижку. Пятую часть от полной стоимос­ти отминусуют на проспекте Независимос­ти, 131/1, и улице Городской Вал, 8. А ровно за полцены цирюльники постригут в салоне на проспекте Независимости, 14.

 

Ювелирные мастерские

 

Если сдать в ремонт ювелирные изделия в мастерскую на улице Ольшевского, 10, то там предоставят 20-процент­ную скидку.

 

Фотоуслуги

 

Хочется иметь красивое художественное фото? Поспешите в ЗАО «Вилия» на улице Фабричной, 22, и получите скидку 10 процентов от стоимости услуги.