Мегаполис

Супермена вызывали?

«Муж на час» готов выполнить любую прихоть: поменять дверной замок, вынести мусор, прибить полку, сходить в магазин, помыть окна

 

— Чаще всего к нам за помощью обращаются одинокие женщины и пожилые дамы, — рассказывает сотрудник фирмы Анатолий. — Услугами пользуются и женщины в браке, у которых мужья — деловые люди, много времени проводят на работе, и, как правило, до домашних дел руки не доходят.

 

 — Мужчины беспокоят?

 

— Бывает, но очень редко. Наверное, стесняются. Хотя пару раз вызывали. Однажды помощь нужна была 70-летнему дедушке: он просил собрать и подвесить деревянные полки для цветов. Жена давно умерла. Дети и внуки уехали жить за границу. Некому было даже гвоздь вбить. Старик потом долго мастера благодарил. Звал на кухню пить чай с пирожками, смот­реть фотографии… Даже за услугу денег с него не взяли после такого теплого приема.

 

— Курьезы случаются?

 

— Недавно позвонила дамочка. Мне, говорит, молодой мужчина на два часа нужен. Мы ей, конечно, объяснили, чем занимается фирма. Так она обиделась и трубку бросила.

 

— Необычные заказы принимаете?

 

— Как-то раз разведенная женщина попросила сходить с ней в магазин за покупками, а потом сфотографироваться под ручку. Мол, для мамы, которая в деревне живет. Пусть думает, что все у дочки хорошо.

 

— Что делать, если «муж» специально тянет время, чтобы денег побольше сорвать?

 

— Звонить оператору, — советует Анатолий. — Объяснять ситуацию. Вообще с жалобами у нас строго. Если клиент окажется прав, мастеру урежут премию. Пострадавшему же фирма предложит в следующий раз бесплатные услуги, хорошие скидки.

 

— Случаются ли, как говорят, внештатные ситуации?

 

— Как-то разговорился со старушкой, в чьей квартире розетки менял. Оказывается, живет она не одна. Есть взрослый сын, но непутевый. После школы в институт поступать не захотел. Устроился в ночную смену грузчиком на завод. В компании с коллегами стал прикладываться к бутылке. Влез в долги. А когда пришло время отдавать, у матери всю пенсию забрал. Так повторялось снова и снова, пока я участковому про него не рассказал. Наверное, женщина так бы и терпела молча…

 

За одночасовую работу столичный «временный муж» запросит минимум 45 тысяч рублей. Конечно, цена может быть и выше в зависимости от того, чем вы озадачите домашнего мастера.