С наступающим!

Гуляем!

Год Дракона минчане встретят в компании ростовых кукол и фольклорных коллективов
Праздничные мероприятия на площадке возле Национальной библиотеки Беларуси начнутся 31 декабря в 21.00, а закончатся в четыре часа утра. За это время перед публикой выступят эстрадные исполнители Валерий Скорожонок, Александра Гайдук, Полина Донская, Ольга Змурщик, Надежда Микулич, группа «Игры блин», фольклорно-этнографический ансамбль «Неруш». Прозвучат и инструментальные композиции: музыкант С­ергей Балович сыграет на баяне, а Руслан Свиридов и Юлия Новомир составят дуэт саксофонистов. Вести программу, конечно же, будут Дед Мороз и Снегурочка, а ростовые куклы в виде сказочных персонажей и обитателей Беловежской пущи развлекут зрителей своими шутками.

Концертная программа «Новогодний дивертисмент» возле Дворца спорта начнется в час ночи. Минчане смогут при желании подпеть вокально-хореографическому коллективу «Белы птах», ансамблям «Радавод» и «Беларускі гасцінец», а также молодым белорусским артистам, которые исполнят песенное попурри.

На Октябрьской площади жителей города поздравят и потешат аниматоры. Для желающих сплясать под главной елкой страны на площади всю ночь будет звучать музыка.