Перекресток

На МКАД – минус 40

На отдельных участках минской кольцевой теперь можно ехать со скоростью не выше 50 километров в час

На остальной трассе МКАД действует ограничение — 70 километров в час. Мера временная и вы­звана большим количеством дорожно-транспортных происшествий, которые случились в последнее время на кольцевой, сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Нелепая авария произошла в субботу около 23.45 на 25-м километре кольцевой, недалеко от проспекта Дзержинского. Водитель «БМВ-520» не справился с управлением. В результате легковушка налетела на оградительный парапет. Водитель вместе с пассажиром вышли из салона, чтобы осмот­реть повреждения. В этот момент сзади в «БМВ» врезался «Пежо-406». Травмы получили водитель и пассажир «БМВ».
Среди основных причин аварий — превышение скорости и невнимательность тех, кто за рулем. Только за минувшие выходные сотрудники ГАИ задержали в столице 183 лихача. А в понедельник одного пришлось останавливать выстрелами по колесам авто.

— Примерно в час ночи патрульные экипажи стали преследовать на прос­пекте Жукова «Опель», водитель которого решил скрыться с места происшествия, — рассказывает старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — На призывы остановиться беглец никак не реагировал. «Опель» мчал на скорости около 140 километров в час, на перекрестке улиц Аэродромной и Володько едва не сбил женщину на переходе. Тогда было решено стрелять по колесам. В итоге автомобиль на простреленных шинах влетел в сугроб. Водителя задержали. Как оказалось, он был пьян.