У минчан активная жизненная позиция, они интересуются событиями, происходящими в городе
Такой вывод сделала автор, подежурив в минувший четверг на прямой телефонной линии главы администрации Московского района. Евгений Вовна на этой должности всего два месяца, но уже успел вникнуть во многие проблемы — на звонки отвечал уверенно.
Лидировали вопросы о капремонте жилого фонда и благоустройстве. Например, Дмитрия интересовало, когда приведут в порядок территорию около остановки «Станция диагностики».
— К Дню города мы откроем три новые станции метро и участок проспекта Дзержинского до медуниверситета, — напомнил Евгений Вовна. — На названном вами участке благоустройство начнется в апреле и завершится в июне.
Дмитрий обратил внимание еще на одну проблему: зеленый сигнал светофора горит здесь совсем недолго. Пешеходы едва успевают перебежать дорогу. А рядом школа…
— Живу на улице Кондрата Крапивы, которая до сих пор находится на балансе строительной организации, хотя дома давно сданы, — дозвонился Александр. — В результате возникает ряд проблем по ее уборке, ремонту…
Об этой ситуации в администрации знают. Улицу отремонтируют за счет стройорганизации и к лету передадут на баланс «Ремавтодору». Александр в свою очередь заверил, что жители готовы помочь районным властям.
Два человека пожаловались на холод в квартирах. Виктория недавно переехала в дом № 131 на проспекте Дзержинского. Однако радость от новоселья сменилась ознобом. Из-за неправильно установленных окон все тепло выдувается на улицу. Обращались к застройщику, но никаких мер не принято. Евгений Иванович заверил: подключат Госстройнадзор и разберутся.
— Появится ли в Брилевичах-3 банкомат? — спросила жительница дома № 45 на улице Наполеона Орды. Глава районной администрации пообещал изучить ситуацию и проинформировал, что в первом квартале 2012 года в Брилевичах-1 будет открыто отделение банка, а в июне — операционный банковский зал. В Брилевичах-2 во втором и третьем кварталах появятся два таких объекта.
— Дом № 10 на улице Московской построен еще в 1920-е годы, — рассказал Игорь Викторович. — Капремонт проводили еще в начале 1960-х. Окна совсем ветхие…
Ремонтные работы здесь запланированы на 2013 год, сейчас ведется проектирование. Поменяют окна, кровлю и частично деревянные перекрытия внутри здания. А вот тепловая реабилитация не предусмотрена, поскольку дом является памятником архитектуры.
На этом общение руководителя района с населением не закончилось. После прямой телефонной линии Евгений Вовна отправился на встречу с коллективом Минского вагоноремонтного завода.