День с «Курьером»

До Великого осталось…

С понедельника — без мясного

У православных наступила последняя скоромная неделя перед Великим постом — сырная, или масленая. Седмица эта так называемая сплошная. Хотя мяса уже не едят, но во все ее дни, включая среду и пятницу, можно позволить себе жирные блины, яичницу, молоко и рыбу.

Священники говорят, что, хотя Масленицу и называют в народе широкой, она все же не повод для разгула. У тех, кто будет поститься, это скорее возможность побаловать домашних любимыми блюдами, встретиться с родными и близкими в сердечной атмосфере и попросить накануне покаянных дней друг у друга прощения.

Заканчивается Масленица 26 февраля Прощеным воскресеньем. А на следующий день начинается Великий пост. Он продлится семь недель, до Пасхи, 15 апреля.

В последний день Масленицы, Прощеное воскресенье, 26 февраля, во всех столичных храмах будут служить чин прощения.