День с «Курьером»

Братское общение

— Храм-памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших — символ соработничества государства и церкви, — подчеркнул во время его посещения митрополит Волоколамский Иларион

В Минск митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата прибыл по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по приглашению Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Митрополита Минского и Слуцкого Филарета.

— Я посетил Дом милосердия. Порадовался, что в Беларуси существует такой очаг молитвы, место, где люди получают исцеление не только от физических, но и от душевных недугов, — отметил владыка Иларион. — Побывал в Свято-Елисаветинском монастыре, который строится в соответствии с самыми высокими эстетическими стандартами, основанными на древнерусской и византийской традициях.

Высокий гость осмотрел храм-памятник в честь Всех Святых. Побывал в крипте и тех помещениях, где закончены основные строительные работы. Здесь состоялась его встреча с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько.

— Этот храм со всем его благолепием и уникальностью, начиная от крипты и заканчивая внешним убранством, производит незабываемое впечатление, — сказал митрополит Иларион.

Также он посетил Администрацию Президента Республики Беларусь, Свято-Духов кафедральный собор, где встретился с духовенством и прихожанами, и митрополию, где имел братское общение с митрополитом Филаретом.

— Патриарший Экзарх всея Беларуси, Митрополит Минский и Слуцкий Филарет — человек, с которым меня связывают годы общения, — отметил владыка Иларион.