День с «Курьером»

Суть – в единстве

Доброй традицией стали встречи лидера РОО «Белая Русь» Александра Радькова с соратниками из других регионов

Общественную приемную объединения на Фрунзе, 5, посетили активисты, в основном производственники, Барановичской городской организации — самой крупной в Брестской области, численность которой составляет 3.050 человек. Мужчинам — шарфики, женщинам — платки с символикой дарили девушки в белых костюмах и пилотках. Такую красивую форму им пошили, взяв за образец костюм стюардессы из культового фильма «Мимино».

Александр Радьков рассказал гостям о достижениях объединения, которому исполнилось пять лет, о благотворительных акциях и мероприятиях, работе общественных приемных, где многим людям помогли решить проблемы жилищно-коммунальные, связанные с улучшением здоровья, трудоустройством и многие другие. Председатель Барановичской городской организации РОО «Белая Русь» Анатолий Калеников сообщил, что в рамках акции «Белая Русь» — за здоровый образ жизни» успешно прошел городской чемпионат по лыжам. В День рыбака на Светиловичском озере проводится чемпионат по ловле рыбы. Совет организации шефствует над физкультурно-спортивным клубом «Крок», где оздоравливаются и получают социальную реабилитацию инвалиды. Барановичские активисты помогли открыть на базе воинской части лагерь «Янтарь» для трудновоспитуемых подростков.

Многих гостей интересовал вопрос преобразования РОО «Белая Русь» в партию, ведь в объединении 127.500 человек, его участники готовы к смене статуса. На это рассудительный Александр Радьков ответил, что в таком важном вопросе нельзя торопиться. Однако если «Белая Русь» станет партией, то, скорее всего, будет называться Белорусской партией народного единства.