Тракторный завод постепенно обновляет сеть объектов общественного питания, расположенных на территории предприятия
На днях промышленный гигант, обосновавшийся в Партизанском районе, открыл новый буфет для своих работников. Директор РДУП «МТЗТоргсервис» Анатолий Аникин сообщил: заведением общепита, в котором предусмотрено 28 посадочных мест, обзавелся цех опытного производства РУП «МТЗ».
— Во время реконструкции здесь полностью заменено оборудование, проведены строительно-монтажные работы, благодаря которым кардинально обновился дизайн помещения, — пояснил он. — Буфет расположен в цеху опытного производства, но мы рассчитываем, что его клиентами будут не только работники этого структурного подразделения. Рядом находится конструкторское бюро, другие цеха МТЗ. Так что посещаемость объекта будет хорошая.
Планируется, что местные кулинарные изыски смогут ежедневно пробовать от 300 до 400 человек. Месячный товарооборот заведения общепита, по предварительным подсчетам, составит 70-80 миллионов рублей. Продукцию сюда будут поставлять заводские столовые. Кроме того, здесь намерены организовать выдачу спецпитания для сотрудников предприятия.
Система общественного питания на Минском тракторном заводе во все времена была достаточно серьезной. Сейчас здесь работают 19 столовых, 13 буфетов, ресторан, две «Блинные», «Пельменная» и «Бульбяная». Кроме того, на предприятии имеются 2 кондитерских цеха, 3 кулинарии и 2 продуктовых магазина. Услугами заведений местного общепита пользуются большинство тракторозаводчан.