Профсоюз

Большие сборы

Минская городская организация Белорусского профсоюза работников культуры устроила для спортсменов праздник в Большом театре

Профсоюзные активисты, среди которых были спортсмены, тренеры-инструкторы и педагоги, собрались в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь по случаю недавно прошедшего Дня работников физической культуры и спорта. Сначала гости побывали на экскурсии за кулисами и познакомились с историей труппы. Затем в Камерном зале имени Ларисы Александровской прошла церемония награждения представителей профорганизаций, работающих в сфере физической культуры и спорта. Завершился вечер концертом ведущих солистов театра.

— Такую встречу мы провели впервые, — сказал председатель горкома профсоюза Виктор Малиновский. — Но теперь, надеюсь, будем делать это регулярно.

В центре нашего внимания постоянно находятся вопросы совершенствования профсоюзной работы на всех направлениях. На праздничном вечере мы успели обсудить дела, а также поделиться новостями. К примеру, в нынешнем конкурсе профессионального мастерства «Минский мастер» появилась спортивная номинация. На получение почетного звания номинирована Елена Климова — тренер известной пловчихи Александры Герасимени.