День за днем

Ждем солнышка

Таким холодным начало лета бывает раз в десять лет

Правда, в Минске холодный июньский старт наблюдался совсем недавно — в 2009 году. Тогда 5 июня среднесуточная температура составила +5,5 °С. В нынешнем году даже чуть теплее — 3 июня

было +7,7 °С. И такой температурный фон оказался на 7 градусов холоднее климатической нормы, отметила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Как тут не вспомнить анекдот про зиму с травою…

В ближайшие дни ожидается некоторое улучшение погоды. Хотя по-прежнему будут идти дожди, температура воздуха станет повышаться и к выходным приблизится к норме. Для Минска среднесуточная температура в эти июньские дни составляет +15 °С.

Предстоящей ночью около +10 °С, завтра днем +15… +17 °С и временами осадки. Такую погоду будет определять активный атмосферный фронт с юго-запада Европы. В четверг его влияние ослабеет. Чаще станет выглядывать солнышко. Ночью +6… +8 °С, днем воздух прогреется до +19 °С. В пятницу вероятность дождя невелика. Ночью +8… +10 °С, днем +18… +20 °С. В субботу станет еще теплее: ночью +10… +12 °С, днем +21… +23 °С, ожидается кратковременный дождь, возможна гроза. Не обойдется без осадков и в воскресенье. Ночью +12… +14 °С, днем +20… +22 °С.