Мегаполис

Алкоболь

Пьяные родители едва не утонули, пытаясь спасти упавшего в воду четырехлетнего сына

Малыш шел по дамбе Комсомольского озера в районе спортивного комплекса «Динамо». Когда приблизился к рыбачившему на берегу отцу, оступился. Родитель бросился доставать сына, упавшего с полутораметровой высоты, однако сам чуть не утонул, так как был подшофе. Поспешила на помощь и не вполне трезвая мать. Семьянина вытащили прохожие, они же вызвали спасателей. Прибывшим на место происшествия сотрудникам Минского городского ОСВОД удалось спасти мать и ребенка. Последнему пришлось делать искусственное дыхание и массаж сердца. Вся семья была доставлена в больницу скорой помощи с переохлаждением.

В этот же день алкоголь привел к гибели минчанина, отдыхавшего с друзьями в400 метрахот пляжа № 5 на водохранилище Вяча. Выпив лишнее, безработный молодой человек утонул недалеко от берега на глубине около2 метров. По словам сотрудников спасательной станции, если бы горожанин был трезв, трагедии можно было избежать.

С начала года в Минске утонули 1 ребенок и 11 горожан. Большинство взрослых, примерно 60 процентов, были в состоянии алкогольного опьянения.