Мегаполис

Берег столичный

Пляж в центре Минска? Почему бы и нет

Чтобы в жаркий день добраться до водоема, минчанам вовсе не надо покидать центр города, достаточно попасть во Дворец водного спорта. Точнее, на площадку открытого общественного бассейна, что находится на территории этого спортивного комплекса. В эти дни здесь побиты все рекорды посещаемости.

— Только с начала июля летнюю площадку посетили более восьми тысяч человек, — говорит начальник сектора реализации спортивных услуг комплекса Елена Борушко. — Из-за постоянно растущего интереса к нашим услугам сервис интенсивно развивается. Например, в прошлом году на территории зоны отдыха был построен второй бассейн.

А начиналось все три года назад, когда минчане открыли для себя настоящий городской пляж в самом центре столицы. Изначально здесь был всего один бассейн под открытым небом. Сегодня на территории комплекса можно перекусить в кафе, поиграть в футбол, волейбол или баскетбол. Многое сделано и для семейного отдыха. Например, пока отец семейства балует себя пенным напитком в тени зонтика, а мама загорает, ребенок может играть на детской площадке или пить кислородный коктейль.

Вход на территорию открывается в 11.00, но первые посетители зоны летнего отдыха собираются у входа уже в десять утра. Завсегдатаи — в основном леди в возрасте и шумные компании школьников и студентов. К полудню к искусственному водоему подтягивается все больше молодежи, и уже к обеду здесь яблоку негде упасть.

К слову, идея общественных бассейнов на территории городов в мире очень популярна, однако в Минске такой объект пока единственный. Поэтому в ожидании открытия первых столичных аквапарков минчане отдыхают именно здесь.