Мегаполис

Морфей виноват

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели жителя Львовской области в ДТП на Минской кольцевой автодороге

Дорожные рабочие в минувшую пятницу ремонтировали участок МКАД, когда в их «МАЗ» на полном ходу врезался микроавтобус «Мерседес», двигавшийся со стороны улицы Шаранговича. Если грузовик удар выдержал, то вот кузов иномарки пострадал серьезно. Не обошлось и без человеческих жертв: 43-летний украинец скончался на месте, остальные пассажиры «Мерседеса» были госпитализированы с открытыми переломами и другими серьезными травмами. По словам главврача 6-й ГКБ Виктора Гурко, один пострадавший до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии, жизнь остальных уже вне опасности.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Максюта сообщил, что на микроавтобусе возвращались из Санкт-Петербурга домой рабочие. Всего в нем ехали 10 граждан Украины и 3 белоруса. Водитель почти сутки был за рулем. Еще в сознании он успел сказать инспекторам: «Что-то приснул я!» Эту версию сейчас и проверяют правоохранители. Важно отметить, что «МАЗ» был обозначен специальными фишками, которые указывали на препятствие, а также светящимся знаком «Объезд слева».

К слову, на кольцевой не впервые случается ДТП с автомобилями дорожных служб. Так, в марте этого года «БМВ» врезалась в поливочный «МАЗ» дорожников. Водителя с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом бедра доставили в больницу, но спасти его не удалось. Его пассажиру помощь медиков не понадобилась. Виновник аварии в том случае был пьян.