Спорт

Попутного ветра, Таня

Накануне Игр в Лондоне лидер сборной по парусному спорту Татьяна Дроздовская набрала крейсерский ход: на ее счету победа на недавнем этапе Кубка мира, а ныне «серебро» чемпионата Европы

На континентальном первенстве, которое проходило в акватории французского города Уртен, все начиналось для минчанки отнюдь не радужно. В первый гоночный день спортсменка, выступающая в классе лодок «Лазер-Радиал», заработала черный флаг. Это означает ноль в графе очков. Остальные девять гонок Татьяна провела более успешно. В итоге она уступила лишь пять очков победительнице Алисии Себриан из Испании.

После череды неудач на весенних стартах, похоже, для Татьяны началась белая полоса. Напомним: в середине июня наша яхтсменка выиграла этап Кубка мира в германском Киле. Чемпионат Европы во Франции стал последним международным стартом перед Олимпиадой-2012. Медали будут разыграны в акватории британского города Уэймут. Для 34-летней Дроздовской очередные Игры станут четвертыми в карьере. Ранее она выступала на Олимпиадах в Сиднее-2000, Афинах-2004 и Пекине-2008.