Спорт

Мыльная опера на траве

Бей своих, чтобы чужие боялись. Действуя таким образом, брестский «Строитель» вновь обыграл земляков-белорусов из «Минска»

Так было и в первом туре Кубка Содружества по хоккею на траве в марте в Виннице. Так повторилось и сейчас в Минске, где участники турнира собрались вновь. Но «чужие» брестчан не боятся. Эти победы над минчанами так и остаются единственными успехами в багаже «Строи­теля». У «Минска» ситуа­ция обратная: никому, кроме земляков, ни весной в Украине, ни летом в Беларуси, они не проигрывали. Но именно из-за неудач в матчах с брестской командой минские хоккеисты в турнирной таблице вторые. Впрочем, Александр Новик, директор клуба по хоккею на траве «Минск», оптимизма не теряет.

— Положительная динамика есть, — шутит Александр Витальевич. — В прошлом году мы проиграли брестчанам пять мячей, нынешней весной уступили два, сейчас — один. Хотя, если серьезно, то в целом итогами минского тура Кубка Содружества не очень довольны. Проиграв 0:1 «Строи­телю», мы затем обыг­рали 3:2 «Динамо-Элект­росталь» и сыграли вничью 4:4 с «Винницей». Хотя могли и одолеть украинскую команду, если бы реализовали пенальти. Но, с другой стороны, по ходу этого матча уступали сопернику и отыгрались лишь перед финальным свистком. «Винница» — очень сильный коллектив, что украинские хоккеисты еще раз продемонстрировали в Минске, выиграв у остальных клубов.

Впрочем, и у минчан многие очень неплохо себя проявили. Александр Новик выделяет троих:

— Ярослав Гордей — это надежный щит в воротах, Павел Сидоров и Александр Гончаров хорошо проявили себя в атаке. Недаром все они признавались лучшими игроками в отдельных матчах.

Отметим, что гости дружно хвалили организацию турнира в Минске. Да, играть было непросто — такой жары в белорусской столице давно не было. Но все остальное хозяева соревнований постарались предусмотреть. Так что украинцы и россияне отправились домой с прекрас­ными воспоминаниями о нашем городе и его людях. А не за горами уже и третий этап Кубка Содружества. Он пройдет в конце августа в подмос­ковной Электростали. Пока в турнире лидирует «Винница» с девятью очками, «Минск» с семью — второй. Напомним, обладатель главного приза определится осенью по сумме четырех этапов.

Турнирная таблица 2-го этапа Кубка Содружества.

1. «Винница» — 5 очков;

2. «Минск» — 3;

3. «Динамо-Электросталь» — 2;

4. «Строитель» (Брест) — 2.