Городское хозяйство

Ирония судьбы

Городскую программу строительства новых бань свернут

Начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков на 15-й сессии Мингорсовета сообщил: объекты подобного характера сейчас нерентабельны. Они приносят городу только убытки.

В связи с отсутствием бюджетного финансирования, а также из-за того, что возведение объектов социальной направленности не является экономически привлекательным для потенциальных инвесторов, дальнейшее выполнение мероприятий, заложенных в программу строительства, реконструкции и капитального ремонта бань на 2008-2015 годы, производиться не будет.

В то же время город без подобных объектов не останется. Принято решение о возведении физкультурно-оздоровительных комплексов, в составе которых будут и заведения для любителей пара.

— Также комплексы смогут предоставлять ряд услуг, располагая SPA-салонами, фитнес-залами, помещениями для общественного питания, — подчеркнул Андрей Новиков. — Все это поможет обеспечить рентабельную работу ФОКов.

Планируется, что в нынешнем году будут запроектированы два таких комплекса. Их начнут возводить в Центральном и Заводском районах.