Образование

Разбазарились

Юному покупателю школьной одежды вручат лотерейный билет

С 10 июля по 10 сентября столичные магазины традиционно проводят расширенную продажу детской одежды, обуви и канцелярских принадлежностей.

По данным Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, будут работать также 25 школьных базаров. Конец августа — время, когда родители массово оккупируют прилавки магазинов с учебной продукцией. Кстати тогда окажутся и ярмарки на площадке у Дворца спорта.

А чтобы семейный бюджет совсем не опустел к 1 сентября, отечественные предприятия проведут распродажи школьных товаров по сниженным ценам. Так, приобрести для учеников спортивную обувь ЗАО СП «Белкельме», носочки и колготы ОАО «КИМ», канцелярские товары ООО «Палитра» можно на 10-20 процентов дешевле.

Приятными сюрпризами порадуют детей производители школьной формы и обуви. ОАО «Славянка» предлагает юным модникам поучаствовать в рекламной игре «О, везунчик». Каждому маленькому джентльмену при покупке костюма вручат лотерейный билет. А 7 сентября состоится розыгрыш призов — планшетов, цифровых фотокамер, флэш-накопителей. ОАО «Жлобинская швейная фаб­рика» подарит покупателю комплекта одежды галстук-бабочку. А приобретая обувь ЧП «Сан-Марко» и ОАО «Красный Октябрь», станешь обладателем сувенира.