Напоследок

Я подарю тебе звезду

Теперь любой столичный жених сможет воплотить стихотворную фразу в жизнь: в Минске открыли Аллею звезд молодоженов

В минувшие выходные в столице провели очередной парад невест. По традиции девушки прибыли на набережную Центрального детского парка имени Горького на кабриолетах и огромном «Хаммере». Оттуда они проследовали к сцене, где началась конкурсная программа «120 минут славы». Здесь каждая коман­да невест демонстрировала свои свадебные образы в разных стилях: «Невесты в стиле оригами», «Праздничные невесты», «Невесты-иностранки», «Newвесты» и «Сказочные невесты». Так, одна группа красавиц отдала предпочтение белорусским народным праздникам и задорно сплясала под волынку и аккордеон. А коман­да девушек, профессией которых стала журналистика, провела собрание анонимных журналисток. Безусловно, всем запомнились и «Невесты в стиле оригами», ведь их наряды были сделаны из бумаги, причем не отдельные их детали, а все платья. Удивили публику «иностранки» в ярких платьях невест Франции, Греции, Испании, России, Украины. Российские гостьи из Смоленска перевоплотились в Мальвину, Мэри Поппинс, Золушку и других сказочных героинь. Поддерживали новоиспеченных жен белорусские исполнители: Жанет, Дядя Ваня, группы «Федерация», «Цвет алоэ», «Босяки».

Кульминацией праздника стало открытие в Центральном ботаническом саду Аллеи звезд молодоженов, где заложили первую звезду в честь парада невест. Создатели уверяли: если загадать желание и прикоснуться к ней, все исполнится. Поэтому желающих потрогать первую звездочку было много.

Как рассказал директор предприятия, создающего такие памятные знаки, Илья Дукорский, удовольствие молодой паре обойдется примерно в 19 миллионов рублей. На звезде из корабельной латуни будут выгравированы их фамилии и имена, а также символ брачного союза, выбранный женихом и невестой.

Парад невест завершился в одном из клубов Минска, где назвали лучшую команду будущих жен. Ей стала группа девушек, выступавших в стиле «Невесты-иностранки».