День с «Курьером»

Под крышей дома моего

Субботники в городе должны проводиться творчески, а не формально

Как привлечь минчан к учас­тию в благоустройстве территории? Одних объявлений на подъездах домов мало. Здесь нужен творческий подход. Как отметил председатель Мингорис­полкома Николай Ладутько, информационная, она же идео­логическая, работа по привлечению горожан к участию в субботниках должна вестись более

активно.

Так, в прошлую субботу за лопаты и метлы добровольно взялись только 1.054 жителя столицы. По словам главного инженера ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виктора Дюбанова, был выполнен покос травы, ямочный ремонт асфальта, вывезен мусор, обустроены цветники. В помощь привлекли 38 единиц техники. Охватили 130 жилых домов. Специалист обратил внимание, что в последнее время ЖРЭО районов сосредоточили усилия на работах на конкретных территориях, а не на массовом привлечении людей к участию в общественно полезном труде.

— В июне-июле в субботниках приняли участие 11.604 человека. Лучше всего работа по привлечению населения была организована в ЖЭС-32, 4, 11, 88, 23, 52, 42, 76, 17, хуже всего — в ЖЭС-28, 9, 15, 10, 3, 71, 73, 75, 129, 89, — подчеркнул главный инженер.

В следующие выходные минчан снова приглашают на субботник.