День за днем

Почти по Достоевскому

Чтобы заставить бабушку замолчать, минчанин нанес ей около 10 ударов молотком

В одну из городских поликлиник позвонили с просьбой выписать необходимые документы, связанные со смертью 85-летней старушки. Однако медработники настояли, чтобы тело покойной первоначально осмотрели правоохранители. Милицио­нер пришел в ужас от увиденного: голова бабушки была сплошным кровавым месивом.

Оказалось, накануне вечером кто-то позвонил в домофон и ее 21-летний внук поспешил открыть дверь. В коридоре он не разминулся с бабушкой и сбил ее с ног. Старушка стала кричать на парня, что того еще больше разозлило. Чтобы успокоить родственницу, он достал из шкафа молоток и начал ее избивать. Несчастная от полученных травм сразу скончалась.

Как рассказал старший помощник прокурора города Минска Сергей Балашев, подозреваемый нигде не учился и не работал. После того как бабушка замолчала, он спокойно оделся и пошел к матери на работу, которой все рассказал. Правоохранителям же все время повторял, что его от крика «клинит».

Теперь внучок может провести за высоким забором от 8 до 25 лет. Суд также может назначить ему пожизненное заключение и даже смертную казнь.