День за днем

Нужен магазин!

Более половины позвонивших в минувшую среду главе администрации Партизанского района Андрею Галю так считают

Для человека стороннего ситуация может показаться как минимум странной. Все звонки о недостатке торговых точек поступили из Дражни — микрорайона, рядом с которым расположено немало предприятий пищевой промышленности. Молокозавод, мясокомбинат, кондитерское производство и даже два завода, выпускающих алкогольную продукцию! Все они ведут фирменную торговлю, а значит, Дражне можно только позавидовать: ее жители могут покупать не просто свежие, а свежайшие продукты.

— Тем не менее проблема существует, — поддержал звонивших Андрей Вадимович. — Представьте, что за колбасой вам нужно идти в один магазин, за молоком — во второй, за печеньем — в третий. И в каждом отстоять, пусть и небольшую, очередь в кассу. А если учесть, что в Дражне расположены ведомственные общежития, рабочий день обитателей которых заканчивается в одно время, то можно говорить и о своеобразном магазинном часе пик. После работы люди массово идут за продуктами, а небольшие фирменные магазинчики на такой наплыв покупателей не рассчитаны.

Исправить ситуацию в перспективе должно строительство большого торгового центра на пересечении улиц Солтыса и Ваупшасова — места там достаточно. Однако будущий гипермаркет пока всего лишь в планах — переговоры с потенциальным инвестором еще не завершены. Так что магазинные неудобства жителям Дражни придется терпеть еще какое-то время.