Центральный район

Калькуляция досуга

В парке Победы, что на Комсомольском озере, можно прокатиться на теплоходе, катамаране и лодке, а также поиграть в волейбол

Цены на развлечения в парке Победы в общем-то доступные. Хотя, чтобы попробовать все забавы, нужно раскошелиться. Но есть и бюджетные варианты.

— У нас можно прекрасно отдохнуть и без денег, — рассказали в администрации парка. — Сюда приходят целыми семьями: играют в волейбол, теннис, жарят шашлыки. В общем, хорошо проводят время.

На территории много оборудованных площадок для подвижных игр. Есть теннисный корт и детская спортивная зона. Все это к услугам посетителей бесплатно. Спортивный инвентарь — ракетки, мячи — можно взять напрокат или, опять же в целях экономии, принести с собой.

В разных уголках лесного массива расположены беседки с оборудованным местом для приготовления шашлыка. Один такой чудо-домик способен вместить компанию из 10 и более человек. За посиделки платить не нужно.

Вокруг парка устроены три бесплатные гостевые автостоянки. По словам начальника участка по текущему благоустройству и содержанию парка Победы Александра Грищенко, на центральной стоянке в выходной день все машино-места могут быть заняты. На других всегда найдется пятачок, куда можно припарковать автомобиль.

Цена вопроса

Стоимость за 1 час проката:

— Велосипеды: взрослый — 15.000 рублей, детский — 10.000.

— Велокресло для малышей, которое крепится на взрослый велосипед, — 10.000.

— Катамараны: на 2 пассажиров — 15.000 рублей, на 4 — 30.000.

— Прогулочная лодка (на четверых) — 30.000 рублей.

Рикша — непривычный пока для нас вид транспорта, вмещающий 2 пассажиров. За 10 минут катания — 15.000 рублей.

Прогулка на теплоходе длится около получаса. Билет для взрослого стоит 20.000 рублей. Малыши до трех лет в сопровождении взрос­лых катаются бесплатно.