Фрунзенский район

Рыбак шутника видит издалека

Районный конкурс «Рыбалка-2012» провели «фрунзенцы»

Более 100 человек, представившие молодежь девяти предприятий и организаций, собрались на берегу Смолевичского водохранилища, неподалеку от деревни Каменка, чтобы пообщаться, отдохнуть, проявить свои способности в разных сферах культурно-спортивной жизни.

Свои команды отправили на конкурс Минский завод отопительного оборудования, Минский завод стройматериалов, РУВД и МЧС Фрунзенского района (они сформировали сборную), управление образования, администрация Фрунзенского района совместно с районным комитетом БРСМ. Вне зачета участвовали команды здравоохранения района, общежития ЗАО «Атлант» и ОСВОД. Организовали это увлекательное мероприятие отдел по делам молодежи и отдел по физической культуре, спорту и туризму администрации Фрунзенского района, районный комитет БРСМ.

Скучать конкурсантам не пришлось. Как рассказала начальник отдела по делам молодежи администрации Фрунзенского района Людмила Крукович, одним из условий было обязательное участие в состязаниях всех собравшихся. Соревнования начинались с раннего утра и продолжались до позднего вечера. Творческие и спортивные турниры лишний раз доказали, что каждый коллектив богат на таланты. Бурю эмоций вызвали у участников конкурс визиток «Кто заказывал такси на Смолевичи!», творческий конкурс «Особенности Фрунзенской рыбалки» и другие. Одни коман­ды в качестве сюжета выступлений выбирали путешествия по разным странам, другие использовали мотивы сказок, третьи показывали рыбацкие приемы. Весьма зрелищным состязанием стала спортивная эстафета «Ориентирование юного рыбака-туриста», рассчитанная на рядовых участников. Так что для успешного выступления не обязательно было иметь хорошую спортивную подготовку или актерские навыки, на первый план вышли смекалка и ловкость.

Шуткам — время, а рыбалке — час. Многие из тех, кто приехал на водохранилище, не упустили возможности посидеть на берегу с удочкой. Кому-то улыбнулась удача…

Три насыщенных дня пролетели незаметно. Отдохнув на природе и зарядившись массой положительных эмоций, участники конкурса приступили к повседневной работе. Большинство из них уверены, что следующим летом снова встретятся — уже на «Рыбалке-2013»: организаторы полагают, что конкурс станет ежегодным.

Звание «Мистер Рыбак — 2012» получил работник Минского завода отопительного оборудования Дмитрий Жилик за самый весомый улов и самую большую из пойманных участниками рыб.

В общекомандном зачете победу одержала команда ОАО «Минский завод отопительного оборудования», вторыми стали представители ОАО «Минский завод строительных материалов», третье место заняла сборная администрации Фрунзенского района и райкома БРСМ.