Обратная связь

Вы нам писали

Горожане обратились в Мингорисполком с просьбой запретить рекламу казино и ночные катания на байках

Реклама игорного заведения размещена на светодиодном экране, расположенном по адресу: проспект Независимости, 56. А неподалеку учебные корпуса и студенческие общежития. Как тут молодому человеку устоять перед соблазном отправиться не на лекцию, а к рулетке?

— Показ такой рекламы в центре столицы нарушает общепринятые представления о нравственности, препятствует мотивации к овладению профессией и формированию трудовой морали у молодежи, — процитировала строчки из обращения начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Татьяна Кобрина.

А в коллективном письме пенсионеров говорится о нецелесообразности предоставления молодежи бесплатного проезда в общественном транспорте: «Они еще не заработали ни копейки, а уже обладают правом на льготы. Сейчас имеется много возможностей подработать при желании и таковой необходимости». Жители дома № 133 на проспекте Независимости требуют запретить катание на байках в черте города после 24.00, так как нарушается право на отдых…

В целом за август в Мингорис­полком поступило 560 обращений, что на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом третью часть составляют электронные письма. Больше всего столичных жителей волнуют такие темы, как строительство, снос и отселение, жилищная политика и деятельность ЖКХ.

— Принятые меры несколько снизили число обращений по нарушениям сроков строительства жилых домов и устранению строи­тельных недоделок, — отметила Татьяна Кобрина. — Что касается сферы ЖКХ, то здесь большинство обращений касаются капитального и текущего ремонта жилого фонда, благоустройства дворов. На увеличение таких обращений существенное влияние оказывают слабый контроль за качеством и сроками проведения ремонтных работ, недостаточная информационно-разъяснительная работа с населением, в том числе по участию минчан в финансировании работ по ремонту вспомогательных помещений и инженерного оборудования жилых домов. Подтверждение этому — отсутствие информации на сайтах администраций Московского, Октябрьского и Центрального районов по обозначенной тематике.