Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 3 прирос на один жилой корпус
— Введение корпуса — знаменательный день для города, в частности, системы соцзащиты. Это яркое проявление социальной политики нашего государства, суть которой заключается в оказании поддержки нуждающимся, — с такими словами выступил заместитель министра труда и соцзащиты Александр Румак.
Интерьер нового корпуса ярко иллюстрирует, что это не больничное учреждение, а именно дом, где будут жить люди. Помимо процедурных и физкабинетов предусмотрены комната реабилитации, тренажерный зал, большой холл с телевизором и мягкими диванами… Есть и сушилка для обуви.
Однако одного только внешнего лоска мало. Чтобы здесь поселились тепло и домашний уют, необходимо больных полюбить. На это обратил внимание духовник Свято-Елисаветинского монастыря протоиерей Андрей Лемешонок.
— Какие бы мы чины, погоны и лампасы не носили в этом мире, всё уравнивается. Остается только душа. И от того, есть в ней любовь или нет, зависит вечная участь. Поэтому хочется, чтобы этот дом стал святым, чтоб он освятился, — сказал духовник.
Окропление здания святой водой и молитва стали логичным завершением торжественной церемонии открытия корпуса психоневрологического интерната.
Сдача корпуса приурочена к 30-летию Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3, а также к Дню города.