Мегаполис

И граната на закуску

После застолья на природе минчанин спрятал под собственным автомобилем боевую гранату 

Рабочий одного из столичных предприятий, отдыхая с товарищами и алкоголем на пикнике в лесопарковой зоне Медвежино, нашел под кустом гранату «Ф-1» времен Великой Отечественной войны. Недолго думая, он аккуратно завернул боеприпас в полиэтиленовый пакет и прихватил с собой. По пути его, видимо, осенило, что такую находку тащить домой не стоит, посему он осторожно положил взрывоопасный раритет под собственный «Опель», что стоял во дворе.

Поразмыслив, рабочий все же решил позвонить в милицию. По словам пресс-офицера Фрунзенского РУВД Аллы Голубович, на место тотчас прибыли саперы внутренних войск, которые извлекли боеприпас из-под автомобиля, вывезли и уничтожили в безопасном месте. Для чего нужно было хранить находку под машиной, минчанин объяснить не смог — состояние не позволило.

Как прокомментировал начальник пресс-службы внутренних войск МВД Сергей Кабакович, если бы граната сработала, то разорвало бы днище машины, могли пострадать люди и близлежащие постройки. Осколки от «Ф-1» разлетаются более чем на300 метров. Минчанину повезло, что бое­припас не сдетонировал. Сергей Кабакович напомнил, что при обнаружении подозрительных предметов нужно незамедлительно звонить на линии «101» или «102» и ни в коем случае их не трогать.