День за днем

Из рода в род

В Национальной библиотеке 18 сентября назовут пять лучших столичных семей 2012 года 

В Минске впервые пройдет региональный конкурс «Семья года». Примечателен он тем, что в нем участвуют не только многодетные, но и среднестатистические семьи.

Вчера прошел отборочный тур, определены финалисты, которые поборются за звание лучших в пяти номинациях: «Творческая семья», «Молодая семья», «Спортивная семья», «Семейная династия», «Родовод», сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Например, в номинации «Спортивная семья» встретятся родители и дети, увлекающиеся физкультурой, ведущие здоровый образ жизни, имеющие спортивные достижения. В номинации «Семейная династия» участвуют минчане, верные одной профессии в трех и более поколениях. А в номинации «Родовод» зрителей и жюри удивят семьи, изучающие историю своего рода, бережно хранящие семейные обычаи и традиции.

Каждой семье предстоит выполнить три задания: презентация семьи, домашняя заготовка «7 успешных дней 2012 года» и конкурс-сюрприз. Словом, непростая задача стоит перед жюри! В его состав вошли заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Антонина Морова, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, представители общественных организаций, руководители столичных и респуб­ликанских СМИ, социальных учреж­дений, депутаты, известные спортсмены и эстрадные исполнители.

Победителям и лауреатам конкурса вручат дипломы и подарки. Лучшие семьи представят столицу на республиканском этапе, который состоится 30 ноября. Кроме того, по решению жюри наиболее активных участников отметят специальными призами.

Планируется, что в следующий раз региональный конкурс «Семья года» пройдет в Минске в 2014 году.

Организатор конкурса — комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома при участии других подразделений, районных администраций и общественных организаций.