Культура

Леприконс и Карлсон

Белорусские медийные персоны перевоплотились в героев детских книг

Сотрудники Централизованной системы детских библио­тек города Минска нашли нестандартный способ напомнить о книгах, мимо которых нельзя пройти в нежном возрасте. Молодым артистам и музыкантам предложили принять участие в фотопроекте «Читай и… осуществляй».

Фотографы Александр Снытко, Ян Полевский, Александр Дмитрович и Екатерина Тумас сделали более 6.000 снимков. Наиболее сложным оказался образ Шамаханской царицы, в которую перевоплотилась певица Гюнешь. Он потребовал не только большого мастерства от стилистов и художников по костюмам, но и колоссального терпения от самой певицы, которую наряжали почти 4 часа!

Самыми веселыми участники фотопроекта признали пиратов из «Острова сокровищ» Стивенсона. Их воплощали музыкант и телеведущий Андрусь Такинданг и битбоксеры Арсений Кугейко, Олег Амбарцумян, Сергей Унтерберг и Павел Аглушевич. Лидера «Леприконсов» Илью Митько загримировали под Карлсона. На этот раз мужчине в самом расцвете сил повезло куда меньше, чем в сказке Астрид Линдгрен. Варенье в банке оказалось ненастоящим. Его подменили водой, в которую добавили краску. Усы, которыми так гордились герои романа Дюма, для дублеров мушкетеров — участников группы Litesound — сделала гример Мариинского театра Мария Асташонок.

Посмотреть на фото по мотивам произведений детско-юношеской литературы можно в кинотеатре «Беларусь» до 26 сентября.