Спорт

Тридцать лет спустя

Как быстро летит время. Кажется, совсем недавно эти футболисты играли при полных трибунах, забивали голы, выигрывали… А в этом году минское «Динамо» празднует 30-летие победы в чемпионате СССР и 85-летие клуба

Спортивно-концертный праздник «Команда молодости нашей» состоялся на стадионе «Динамо». Все, кто пришел посмотреть на любимцев, не прогадали. Пока участники матча легенд «Динамо-82» и «Зенит-84» разминались, для зрителей проходили различные конкурсы. Кто-то пробивал пенальти по импровизированным воротам, другие пытались обуздать быка на аттракционе, третьи занимали очередь к мастерам фейс-арта, которые разукрашивали лица желающих в цвета «Динамо».

Перед выходом команд на газон организаторы на большом экране демонстрировали фильм Владимира Цеслюка «В атаке вся команда», посвященный победному сезону «Динамо». Затем была минута молчания в память о динамовцах, которые ушли из жизни, овации в адрес наставников Эдуарда Малофеева, Вениамина Арзамасцева, Леонида Гарая и сам матч. Зрители увидели два симпатичных гола и серию пенальти. Публику традиционно повеселил душа динамовской команды Юрий Пудышев. Для разбега капитан отошел аж к середине поля. Но забил!

Из игроков чемпионского состава зрители увидели: Михаила Вергеенко, Юрия Пудышева, Сергея Боровского, Виктора Шишкина, Юрия Трухана, Игоря Белова, Андрея Зыгмантовича, Валерия Мельникова, Людаса Румбутиса, Игоря Гуриновича, Георгия Кондратьева и Сергея Гоцманова.

Уже после окончания торжества Юрий Алексеевич признался, что он сыграл бы еще тайм или два:

— Меня сейчас хоть ночью разбуди, я отыг­раю весь матч. Вообще все мы сегодня помолодели на три десятка лет, второй раз вошли в эту реку. Аж мурашки по коже забегали. Респект команде соперников — сыграли классно!