Спорт

Бронзовый оттенок Кубка Содружества

«Унция репутации стоит фунта работы», — утверждал известный специалист в области менеджмента Лоренс Питер. Вот на клубное реноме и работали клюшками игроки «Минска» в заключительном туре Кубка Содружества по хоккею на траве

Турнир, стартовавший вес­ной в украинской Виннице и продолжившийся матчами в Минске и Электростали, в минувший уик-энд финишировал в Бресте. Четыре его участника по­очередно принимали соперников у себя дома, после чего, просуммировав итоги, определили победителей. В результате главный приз достался чемпиону Украины «Олимпия-Колос-Секвойе» из Винницы, серебряные медали — у российского «Динамо» из Электростали, «бронза» — у «Минска». С чем мы и поздравили наших хоккеистов. Впрочем, директор клуба Александр Новик не склонен пребывать в радушном настроении.

— Да, результат успешный, клубом сделан еще один шаг вперед, — считает Александр Витальевич. — Но никакой эйфории нет. Ведь на каждом турнире мы ставим перед командой максимальные задачи. Приятно то, что мы видим, как наша мужская коман­да поступательно развивается, растет мастерство игроков, значит, мы на правильном пути.

— Ситуация в турнирной таб­лице перед последним туром позволяла рассчитывать на большее?

— Получилось так, что лидирующую тройку команд разделяли всего лишь какие-то одно-два очка. Так что судьба первого места была не ясна до заключительного матча. Шансы победить были у всех. «Минск» удачно начал, выиграв со счетом 4:2 у клуба из Винницы. Затем победили 1:0 брестский «Строитель» и лишь в последней встрече с минимальным счетом 3:4 уступили «Динамо» из Электростали. Но сражались мы с очень сильным соперником, который сейчас единолично лидирует в чемпионате России. Так что сыграли достойно.

— Могли склонить чашу весов в свою сторону?

— Шансы есть всегда. Даже в самой безнадежной ситуации. Радует, что наша команда была настроена на борьбу и стремилась к победе. Так что отмечу и хоккеистов, и тренерский штаб, которые сделали все возможное для достойного выступления. Соперники — опытные и мастеровитые клубы. Их игроки технически лучше оснащены, чем наши молодые хоккеисты. Все-таки на наших игроках сказывается отсутствие опыта международных встреч, турниров. Через Кубок Содружества, игры чемпионата России мы сейчас его нарабатываем. И я вижу, как стремительно растет, прибавляет в игре наша молодежь. И это, пожалуй, — самый главный и приятный итог. В отношении же Кубка Содружества скажу, что он себя полностью оправдал: сильные соперники, высокий накал борьбы, когда до последнего матча не ясно, кто станет победителем. Так что турнир обязательно нужно сохранить и развивать.

Турнирное положение команд: 1. «ОКС» Винница — 22 очка, 2. «Динамо» Электросталь — 21, 3. «Минск» — 20, 4. «Строитель» Брест — 7.

Обладателями Кубка Содружества в прежние годы становились брестский «Строитель» (2010) и «Олимпия-Колос-Секвойя» из Винницы (2011).