«Унция репутации стоит фунта работы», — утверждал известный специалист в области менеджмента Лоренс Питер. Вот на клубное реноме и работали клюшками игроки «Минска» в заключительном туре Кубка Содружества по хоккею на траве
— Да, результат успешный, клубом сделан еще один шаг вперед, — считает Александр Витальевич. — Но никакой эйфории нет. Ведь на каждом турнире мы ставим перед командой максимальные задачи. Приятно то, что мы видим, как наша мужская команда поступательно развивается, растет мастерство игроков, значит, мы на правильном пути.
— Ситуация в турнирной таблице перед последним туром позволяла рассчитывать на большее?
— Получилось так, что лидирующую тройку команд разделяли всего лишь какие-то одно-два очка. Так что судьба первого места была не ясна до заключительного матча. Шансы победить были у всех. «Минск» удачно начал, выиграв со счетом 4:2 у клуба из Винницы. Затем победили 1:0 брестский «Строитель» и лишь в последней встрече с минимальным счетом 3:4 уступили «Динамо» из Электростали. Но сражались мы с очень сильным соперником, который сейчас единолично лидирует в чемпионате России. Так что сыграли достойно.
— Могли склонить чашу весов в свою сторону?
— Шансы есть всегда. Даже в самой безнадежной ситуации. Радует, что наша команда была настроена на борьбу и стремилась к победе. Так что отмечу и хоккеистов, и тренерский штаб, которые сделали все возможное для достойного выступления. Соперники — опытные и мастеровитые клубы. Их игроки технически лучше оснащены, чем наши молодые хоккеисты. Все-таки на наших игроках сказывается отсутствие опыта международных встреч, турниров. Через Кубок Содружества, игры чемпионата России мы сейчас его нарабатываем. И я вижу, как стремительно растет, прибавляет в игре наша молодежь. И это, пожалуй, — самый главный и приятный итог. В отношении же Кубка Содружества скажу, что он себя полностью оправдал: сильные соперники, высокий накал борьбы, когда до последнего матча не ясно, кто станет победителем. Так что турнир обязательно нужно сохранить и развивать.
Турнирное положение команд: 1. «ОКС» Винница — 22 очка, 2. «Динамо» Электросталь — 21, 3. «Минск» — 20, 4. «Строитель» Брест — 7.
Обладателями Кубка Содружества в прежние годы становились брестский «Строитель» (2010) и «Олимпия-Колос-Секвойя» из Винницы (2011).