Напоследок

И четыре сальто на палке

В новой программе на манеже Белгосцирка выступают несколько мировых рекордсменов

Одно из украшений программы — удивительный по сложности и красоте воздушный акробатический номер «Белые птицы» под руководством Алишера Алиева. Высоко над манежем артисты, балансируя на трапециях, выполняют сложные технические трюки. Многие из них, в частности тройные сальто и продолжительные перелеты, являются уникальными. Как подтверждение класса исполнения — приз «Серебряный клоун», который артисты завоевали на самом престижном цирковом фестивале в Монте-Карло.

Выступлением на русской палке удивит пуб­лику и акробатка Московского цирка Юрия Никулина Елена Алексеева. Девушка — единственная в мире исполнительница четверного сальто на этом цирковом снаряде.

Клоун Армен Асирянц повеселит минчан игрой на чайнике, а также поделится оригинальным способом жонглирования коробками. В программе и выступление двух жонглеров — американца Сергея Игнатова и испанца Антонио Альвареса, воздушных гимнастов на цепях. И, конечно же, дрессированные животные: обезьяны, кошки, собаки, лошади и медведи.

— Мы назвали шоу «Цирк продолжает удивлять!». Это наш основной лозунг, — говорит главный режиссер Белгосцирка Серж Бондарчук. — До этого мы ни разу не использовали его в заголовках программ, но, посмотрев все номера, директор цирка Татьяна Николаевна Бондарчук решила, что шоу достойно нашего главного слогана. В нем собрались настоящие мастера. Рассказывать о нем бессмысленно — это нужно видеть. Но даже таким маститым артистам будет трудно выступать перед белорусской публикой, потому что она очень грамотная и разбирается в цирке. Некоторые зрители ходят к нам на каждую программу. Я, находясь на манеже, часто узнаю в лицо сидящих в зале. По атмосфере, по аплодисментам артисты сразу понимают, хорошо они выступают или нет.

Шоу «Цирк продолжает удивлять!» продлится до 7 ноября.