День с «Курьером»

Услуга за услугой

Городу предстоит обеспечить темп роста валового регионального продукта на уровне 109 процентов 

Ожидается, что 2013-й станет для города периодом довольно напряженной работы.

Председатель комитета экономики Мингорисполкома Антон Краевский доложил, что на следующий год столице доведено пять основных прогнозных показателей социально-экономического развития, которые по итогам 12 месяцев необходимо выполнить. Это задания по ВРП, прямым иностранным инвестициям, экспорту товаров и услуг, а также средней заработной плате.

Антон Краевский уточнил, что темп роста валового регионального продукта в 2013-м должен составить 109 процентов. Объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе запланирован в размере 950 миллионов долларов США. Что касается показателей по внешнеэкономической деятельности, то темп роста экспорта товаров (без учета нефти и нефтепродуктов) запланирован на уровне 103 процента, а услуг — 125. Кроме того, номинальная средняя заработная плата в столице в 2013 году прогнозируется в размере 5 миллионов 880 тысяч рублей.

— Ответственность по выполнению этих показателей очень высока, — напомнил депутатам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. — Ресурс для развития города мы должны заработать. Не получить, а заработать! Причем различными путями, различными направлениями.

Председатель комитета экономики отметил: основную базу ВРП в следующем году должны составить услуги. Повышенные задания будут предъявляться именно к этой сфере.