День с «Курьером»

На «Динамо» и не только

На реализацию столичной Инвестиционной программы предстоит направить 9,6 триллиона рублей 

Первый заместитель председателя комитета строительства и инвес­тиций Мингорисполкома Николай Бутрим сообщил: в программу включены объекты, которые должны строиться в 2013 году за счет средств бюджета города и других источников финансирования, включая кредитные ресурсы банков.

— Бюджетные средства будут выделены на строительство вводных объектов, а также объектов с высокой степенью готовности. Кроме того, программа направлена на сокращение объемов сверхнормативного незавершенного строительства, — уточнил он.

Николай Бутрим отметил, что общий объем инвестиций, предусмот­ренных программой, составляет 9 триллионов 622 миллиарда рублей. Из них бюджетные средства города — это 7,9 триллиона, а остальное нужно будет позаимствовать у банков.

На проектирование и строительство объектов к чемпионату мира по хоккею в следующем году предстоит направить 3,9 триллиона рублей. Выполнение мероприятий по возведению спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена» потребует, в частности, 660 миллиардов. На строительство аквапарка на проспекте Победителей выделят 110,7 миллиарда, а на реконструкцию комплекса объектов стадиона «Динамо» — 200 миллиардов рублей.