Мегаполис

Стоп, снято

Медики объявили войну водителям, которые не пропускают машины скорой помощи. Оружием в этой битве станут видеорегистраторы

К сожалению, некоторым водителям наплевать на других участников дорожного движения. Даже если по дороге мчится машина спецназначения с включенными звуковым сигналом и проблесковыми маячками, полосу ей могут и не уступить. Именно для того чтобы в последующем наказывать таких невеж, на столичных реанимобилях установили видеорегистраторы. Эти приборы помогут обратить внимание сотрудников ГАИ и на тех, кто нарушает правила остановки и стоянки во дворах, из-за чего медики зачастую не могут вовремя и беспрепятственно доехать до пациента.

— Водители автомобилей скорой помощи и раньше обращались в Госавтоинспекцию с письменными заявлениями, в которых указывали данные нарушителей ПДД и просили привлечь их к ответственности, — рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Максюта. — Однако эти факты было весьма сложно доказать. Теперь же нарушители от ответственности не уйдут: все их действия будут зафиксированы видеорегистраторами.