Социум

Поделись улыбкою своей

Молодые инвалиды дарили посетителям ТЦ «Столица» хорошее настроение

— Привет, а я Витя, — застенчиво улыбаясь, протянул мне руку молодой человек.

В торговый центр он приехал не один. Около 300 ребят с ограниченными возможностями собрались здесь накануне Дня инвалидов, чтобы напомнить окружающим… о себе, а заодно порадовать посетителей ТЦ «Столица» приятными сюрпризами.

— Смотри, я бы так никогда не придумала! — шептала школьница своей подруге, восхищенно перебирая ворох новогодних открыток, сделанных руками инвалидов. Сувениры из бисера, брошки из цветных лоскутков и даже милые декоративные подушки — чем не подарки к предстоящим праздникам?

Тут же мастера аквагрима превращали юных участников акции и ее гостей в отважных пиратов или добрых черноусых котов. А малыши тянули родителей сфотографироваться с веселым оранжевым слоном, розовым зайкой-побегайкой или упитанным плюшевым котом в человеческий рост.

Акция, приуроченная к Дню инвалидов Республики Беларусь, в ТЦ «Столица» проводится уже третий год. Раньше она называлась «Поддержим человеческое достоинство», в этот раз — «Антибезразличие». Организатор — Минская городская организация ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

— А меня маленькая девочка обняла! Так приятно! Мы даже подружились… — поделился один молодой инвалид.

Акция, призванная напомнить минчанам о людях с ограниченными возможностями, уже стала доброй традицией. Это еще один шанс сделать шаг навстречу друг другу. И весьма удачный, судя по искренним улыбкам, которые дарили окружающим участники праздника.