День за днем

Веселая компания

Среди читателей детского журнала «Качели» есть будущие пловцы, футболисты и эстрадные исполнители

О своих увлечениях ребята рассказали на презентации журнала, которая состоялась в рамках выставки «Книжки в штанишках» в Минском государственном Дворце детей и молодежи.

— Мой любимый спортсмен — Майкл Фелпс, абсолютный рекордс­мен по количеству олимпийских медалей, — признался четвероклассник 12-й школы Саша Воропай. — Сам занимаюсь плаванием и был впечатлен, узнав, что знаменитый пловец в детстве панически боялся воды.

В самом разгаре творческие конкурсы «Качелей» для юных художников «…А музыка звучит» и поэтов «Ищу чудо». Стать их участниками просто — нужно подписаться на журнал и отправить работы в редакцию.

Что ж, кто знает, может, когда-то белорусу и американцу придется делить одну дорожку. А еще сильная половина 4 «Ж» очень любит футбол. Соперники Месси и Роналдо растут.

— Стихи вы любите? Прочитать можете? — спросил у мальчишек и девчонок ведущий.

И тут же в зале вырос лес рук. В этой номинации в лидерах оказалась третьеклассница 202-й школы Полина Заяц. А представитель 6-й гимназии Максим Данильчик, как заправский артист, даже спел.

Иногда родители говорят о ребенке: он ничем не интересуется. Может, просто выбор у него невелик? Наблюдаешь за тем, на какой рубрике «Качелей» задерживается взгляд юного читателя, и понимаешь — рукодельница ли перед тобой, будущий эколог или художник. Один совет, один пример… И вот уже растет талант!