Спорт

Кто лев?

Съездив в Чехию и Словакию, хоккеисты минского «Динамо» в очных поединках со «Львом» и «Слованом» выяснили, кто на площадке лев

А ведь в роли «добычи» хозяев наверняка большинство ожидало увидеть именно динамовцев. Но минчане сдюжили, одержав две нелегкие, очень трудовые победы. Оба раза 2:1. «Динамо» показало достаточно праг­матичный, но, как оказалось, эффективный хоккей. Естественно, хозяева напрягали гостей по полной программе, особенно в концовках поединков, когда, снимая вратаря, шли на последний штурм. Но наши не выглядели овечками, стояли, как защитники Брестской крепости, а еще и огрызались, как положено, в итоге побеждая.

Главный тренер «Динамо» Александр Андриевский так прокомментировал итог матча против «Слована»:

— Мы основательно готовились к этой игре. Знали, что «Слован» мощно проводит первый период. Были готовы. Я считаю, первый период мы провели очень достойно. Выиграли его как по счету, так и по игре. Во втором периоде «Слован» добавил в движении, у нас стали появляться проблемы в обороне. Мы пропустили шайбу. В третьем, считаю, была равная борьба, в которой удача где-то была на нашей стороне.

Эти две выездные победы позволили динамовцам сделать очень важный шаг к выходу в плей-офф чемпионата КХЛ. Сейчас минчане с 68 очками после 48 матчей на 7-м месте в Западной конференции. «Лев», идущий 9-м, имеет 63, но провел на игру меньше. Так что расслабляться нельзя. Сегодня в 19.00 в «Минск-Арене»  «Динамо» встречается с челябинским «Трактором». Болеем за наших!

Сегодня «Динамо» на «Минск-Арене» в 19.00 встречается с челябинским «Трактором».